На главнуюразделительБелгородский государственный университетразделительАвторизацияразделительПоиск
ИННОВАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА. ПРИОРИТЕТНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ (2007-2008 гг.)
Заявка
Показатели мониторинга
Финансовые ресурсы
Организационная структура
Дирекция программы
Экспертные комиссии
Нормативные документы
Отчеты
Закупки
Результаты
Интервью
СМИ о программе
Опросы

02.10.2008

К расширению наших возможностей!

Формирование корпоративной культуры и создание фирменного стиля – неотъемлемые задачи деятельности инновационного вуза. В этих целях брендинговая и ребрендинговая политика в БелГУ ведётся активно и довольно успешно. Жёлто-зелёная продукция с символикой вуза, равно как и жёлто-зелёный логотип университетской газеты «Будни» приобрели новую «окраску» – сине-красную. Однако отныне фирменный синий цвет и фирменное сине-красное цветовое сочетание фигурируют еще и на официальном сайте БелГУ – «визитной карточке» вуза.

С нового учебного года сайт БелГУ предстал своим пользователям в новом облике. Сине-красная картинка сайта – своеобразный «раздражитель», привлекающий внимание. Структурная модель сайта также не осталась без изменений: рубрики и основные ссылки иначе оформлены и расположены. В качестве дизайнеров нового сайта выступили сотрудники Управления информатизации.  

Как отмечает начальник Управления информатизации И.А. Рашев, сине-красный сайт – это уже третья креативная версия сайта Белгородского госуниверситета. Первая появилась в ноябре 1999 года. Вторая – в 2001 году: зелёно-жёлтый вариант сайта БелГУ просуществовал семь лет. Вместе с ребрендингом всей корпоративной символики произошёл также редизайн официального сайта университета. Наряду с формой, преобразуется и содержание – по информационной насыщенности (в частности материалами об инновационной образовательной программе) сайт БелГУ входит в число ведущих сайтов вузов страны.

Как правило, сайт не может существовать без собственной сети. По словам начальника Управления информатизации И.А. Рашева, все веб-проекты БелГУ держатся на четырёх мощных серверах. Уже сегодня с главной страницы официального сайта БелГУ имеется доступ к порядка сорока сайтам университетского комплекса. Таким образом, вы можете с главной страницы Белгородского госуниверситета выйти на веб-сайты факультетов и других структурных подразделений вуза, будь то Научная библиотека, правовой центр, СНО, Храм Архангела Гавриила, профсоюзный комитет… Вот так разветвлённая структура интрасети БелГУ позволяет виртуально путешествовать по территории всего университетского комплекса. Причём по времени виртуальное перемещение по вузу значительно короче реального: считанные доли секунды, один щелчок «мыши» – и вы уже, к примеру, не на журфаке, а в научной библиотеке: готовитесь по электронным учебникам к предстоящим семинарским занятиям.

С развитием сайта БелГУ и непосредственно сети сужается расстояние, и расширяются возможности студентов, преподавателей и сотрудников вуза по получению всё большего объёма полезной информации для работы и учёбы.


Шатохина Светлана

Фотогалерея события

  Даже находясь в общежитии, студенты могут работать в корпоративной сети с необходимыми учебными и научными ресурсами
  Главная страница первого сайта БелГУ. Именно с этого сайта началось развитие виртуального пространства нашего вуза
  Учиться стало легче и гораздо интереснее. Электронные учебники много места  на столе не занимают
Даже находясь в общежитии, студенты могут работать в корпоративной сети с необходимыми учебными и научными ресурсами

Главная страница первого сайта БелГУ. Именно с этого сайта началось развитие виртуального пространства нашего вуза

Учиться стало легче и гораздо интереснее. Электронные учебники много места на столе не занимают

Белгородский государственный университет Научная библиотека БелГУ Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов