На главнуюразделительБелгородский государственный университетразделительАвторизацияразделительПоиск
ИННОВАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА. ПРИОРИТЕТНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ (2007-2008 гг.)
Заявка
Показатели мониторинга
Финансовые ресурсы
Организационная структура
Дирекция программы
Экспертные комиссии
Нормативные документы
Отчеты
Закупки
Результаты
Интервью
СМИ о программе
Опросы

Всегда начеку! 03.06.2008

Всегда начеку!

В БелГУ функционирует единая дежурно-диспетчерская служба

В таком большом университете, как БелГУ, следить за порядком нелегко. В целях обеспечения постоянного контроля оперативной обстановки на объектах и в подразделениях университета и своевременного доведения ее до руководства университета в БелГУ начала работу Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). 

Служба решает широкий спектр вопросов: в ее задачи входит прием сообщений об угрозе или факте возникновения любых нештатных ситуаций на объектах (в подразделениях) БелГУ, их анализ, а также вызов соответствующих ремонтных служб.

Оборудование в ЕДДС было закуплено в рамках ИОП и смонтировано специалистами управления информатизации БелГУ. С помощью систем коммутации и отображения оперативной информации диспетчеры ЕДДС могут круглосуточно следить за ситуацией в университете и прилегающей территории, не выходя из кабинета. Ими осуществляется постоянный контроль за состоянием систем теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения в новых корпусах БелГУ и УСК Светланы Хоркиной, а также на старой площадке университета.

Благодаря новому оборудованию сотрудникам ЕДДС уже удалось справиться с рядом нештатных ситуаций, например, найти и устранить неполадки в системе канализации в 17-м корпусе БелГУ и предупредить сбой в информационно-телекоммуникационной системе университета. А с помощью системы видеонаблюдения (в университете размещена 61 камера) удалось задержать молодых людей, совершивших хулиганскую выходку на территории вуза: высокое качество приобретенного оборудования позволяет опознавать правонарушителей на видеозаписи.

Екатерина БЕЛОМИРСКАЯ.
Фото Александра Рябых


Белгородский государственный университет Научная библиотека БелГУ Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов